部分参赛单位简介

北京中关村软件园发展有限责任公司成立于2000年8月7日,是一家面向大信息产业的科技园区服务商,围绕“轻资产强服务”和经营园区理念,打造“空间+服务+投资”的商业模式,努力实现服务驱动、资本驱动、数据驱动,建立专业化的大信息产业运营服务平台,是中关村发展集团推动园区发展、实施产业投资和科技金融创新的重要平台,提供从专业化科技园区的开发建设到园区运营管理、产业服务等全环节的优质服务。历经十九年建设发展,已形成了专业化、特色化、国际化、品牌化和创新性的园区服务体系,致力于推动国家软件与信息服务产业的专业化发展,其开发、运营和服务的中关村软件园是以新一代信息技术为核心的战略性新兴产业高端集聚区,已聚集国内外687家知名科技创新企业,2018年实现总产值逾2519亿元。

纳通医疗集团是一家集自主创新研发、产业化生产、规模化营销及优质医疗服务应用为一体的健康产业集团。自2015年组建骑行队以来,组织利用周末时间共计骑行近5万公里。纳通人将这种齐心协力、永不言弃的团队精神融入到企业发展建设当中,彰显成人成己、通泰协和的企业文化。

建设北京中关村分行,是建行北京首家二级分支行,下辖38家营业网点。分行先后荣获“第四届全国文明单位”、“全国金融系统思想政治工作标兵单位”、“中国建设银行文明单位和全行企业文化建设先进单位”等荣誉称号。

北京计算科学研究中心成立于2009年8月,直属中国工程物理研究院,是以计算科学为牵引的多学科基础研究中心。中心由40名专职研究人员及300多名流动人员(研究生、博士后、访问学者和客座教授等)组成。主要研究领域为数学、物理、力学、材料和计算机等学科,拥有百万亿次/秒量级天河二号(2013-2016年全球最快超级计算机)的计算机组。

北京科锐配电自动化股份有限公司1988 年创建于中国电力科学研究院,主要从事配电设备研发与制造、电力物业服务、分布式光伏、能源综合利用及配售电业务。近年来致力于企事业单位的电力物业服务和能源综合利用。

百度在线网络技术有限公司,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。百度愿景是:成为最懂用户,并能帮助人们成长的全球顶级高科技公司。

北京华胜天成科技股份有限公司是中国IT综合服务提供商,是服务网络覆盖大中华地区、东南亚及北美、东欧的跨国IT服务集团。集团总部位于北京,在美国、欧洲、香港及东南亚等地设有分子公司和研发中心,员工人数超过6000名,控股或参股公司逾20家 。华胜天成的业务方向涉及云计算、大数据、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务。

文思海辉,来自中国的全球IT服务领导者。文思海辉坚持为全球客户提供领先的数字化咨询、体验交互、技术实施与运营服务,在高科技、金融、制造、电信、互联网、汽车、医疗等行业拥有深厚的积累和丰富经验。致力通过加速创新、助力增长、优化运营、升级体验助力客户创造更多商业价值。赋能数字时代,实现价值共赢。

Dream Maker(造梦者)是一家全球领先的科技型的空气处理企业,总部设在德国新风诞生地Niedernhall,以Erwin Grohmann为首的核心研发团队自1984年起专注新风领域,旨在为用户提供有品质的智能空气服务。

汉王科技股份有限公司成立于1998年,是中国领先的模式识别技术提供商,在手写识别、OCR、人脸识别、笔迹输入等领域拥有多项具有自主知识产权的核心技术,先后获得过国家科技进步一等奖和国家科技进步二等奖。2010年,汉王科技在深圳交易所上市。公司当前积极布局“人脸及生物特征识别”、“大数据”、“笔触控与轨迹”、“智能终端产品”四大方向,有效实现人工智能技术在各领域的落地应用。

北京君正集成电路股份有限公司成立于2005年,由国产微处理器的最早倡导者在业内着名风投资金的支持下发起,致力于在中国研制自主创新CPU技术和产品,目前已发展成为一家国内外领先的嵌入式CPU芯片及解决方案提供商。

寄云科技是一家专注于工业互联网的高科技技术企业,旨在利用信息化技术,解决工业在生产效率不足、生产质量过低等方面固有问题,帮助工业客户提高企业核心竞争力,助力推动工业企业走向“中国制造2025”。

华米科技创立于2013年,是一家全球领先的智能可穿戴创新公司。公司希望通过“云(健康云服务)+端(可穿戴终端)+芯(芯片)”的布局,以科技的力量,推动全球每个人享有更好的运动、健康及医疗服务。2018年2月8日,华米科技在美国纽约证券交易所(NYSE)正式上市(股票代码:HMI),成为首家在美上市的中国智能可穿戴硬件企业。

滴滴出行是卓越的一站式移动出行平台,为5.5亿用户提供出租车、快车、专车、豪华车、公交、代驾、企业级等多元化的出行和运输服务;滴滴始终致力于提升用户体验,创造社会价值,建设安全、开放、可持续的移动出行新生态。

北京迪路科技有限公司(简称“迪路科技”)是一家专注于自动驾驶高精地图的高新技术企业。公司面向全国测绘、自动驾驶等相关企业提供高精地图相关产品和服务。

回复评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字